观看《梅奥诊所患者治疗疾病开始的地方》三段式分享

观看《梅奥诊所患者治疗疾病开始的地方》三段式分享

一、主要内容和收获

这部视频主要讲述了梅奥诊所创造医疗和护理环境,包括独特的建筑风格,艺术收藏,自然环境和创新科技等等,这一切无不凝结着梅奥诊所创始人和后来人的精神:患者来到梅奥诊所是治疗疾病开始的地方。

二、主要感想和感受

1.梅奥诊所注重人文精神建设。梅奥诊所从患者就诊一开始,就营造了一种富有同情心,信任感,充满温馨舒适的气氛,穷人和富人不分肤色和信仰,不受歧视都将受到照顾,因此全国各地人们慕名而来,在人们心里面,这里是治疗疾病的开始地方,这里让能患者获得尊重,感到安心,获得信心,是心中寻找希望和疗伤,最理想的地方。

2.梅奥建筑融合团队力量建设。梅奥把建筑、艺术、自然环境、创新和人融为一体,梅奥第一座建筑创造了第一个为医学团体实践而设计的建筑,除了请著名设计师团队外,还把医学团队成员、教育工作者和研究人员团队吸纳到建设队伍中,建造出了罗马式风格的医学大教堂。

3.梅奥建筑具备扩张的能力。梅奥建筑按照现代国际风格设计成希腊十字架的形状建筑,能更好适应未来医院的空间扩展的需要,它在每个楼层设有一个中央候诊室,可以服务四个医疗部门,功能区可以很容易移动,同时建筑师们设计了一个足够坚固的建筑结构,楼层数可以翻倍增加。比如Ghanda项目满足10年、15年甚至20扩展的需求,大楼可以扩展到30层楼高,可以增加手术室这些空间扩展。

4.梅奥建筑注重艺术性。梅奥收集大量艺术品融入医院建筑的美学设计,梅奥诊所被认为是地球上最美丽的地质博物馆之一。在医院装饰中,岩石矿床都集中在一个地方,被用做地板和墙壁铺设的石头,你可以在这里看到地壳深处的多种物质如珊瑚、珊瑚礁、石灰岩。在候诊室的墙壁上,悬挂的是艺术壁画。最引人注目是一个代表和平和自由青铜雕塑艺术品,成为人们驻足赡养的地方,通过欣赏这些艺术作品,能让患者充满憧憬和振奋精神,把自己带回到世界上遥远的地方。

5.梅奥建筑注重环境作用。把病人的需要放在第一位,梅奥认为自然环境对一个病人的治愈过程作用强大,病人通过环境体验,能感受到自己得到了最好的治疗。

施工时,设计师选择装修材料时也非常谨慎,他们选择了温暖的彩色大理石,这既能使人赏心悦目,又能使人心平气和,让病人感觉他们在这样一个和谐的环境是能真正照顾他们,有助于提高治疗效果。

梅奥为病人和家属提供了许多休息和亲近自然的环境,比如佛罗里达院区的三分之一是水和湿地,进入里面还可以看到野生动物。亚利桑那州院区充分利用了沙漠气候,为病人开辟了一些美丽的自然徒步道路。

注重对人情感的尊重,鼓励人们微笑,同时把音乐引入到医院。让人随时可以欣赏音乐或者是一场古典音乐会,或者是病人即兴表演。

给病人制造惊喜。比如孩子们去看医生的路上穿过一片魔法森林。门诊有导诊人员,随时为病人做指引。也有病人会收到治疗指引的彩色信封。

同时空气质量方面,员工会监测气温和空气质量,调节到使病人感到舒适环境,为了保证医院环境干净整洁,医院数百人夜以继日地工作。

6.梅奥建筑注重创新。梅奥鼓励以一种探索发现的方式进行创新。

通过地铁人行隧道找到了去诊所的路;气候控制的空中通道,可以帮助病人从一栋楼到另一栋楼,外出时可以提醒病人注意安全,下雪时电子设备使人行道不结冰,帮助病人就医过程中舒适和安全的就诊。即使是没有旅行指南也能找到路,使病人和家属有了更愉快的体验。

梅奥通过优化流程,减少病人等待时间。比如在检验中引入了气动物流,通过气压管道迅速移动记录和标本。在资料共享,远程治疗中引入了电子病历。

在员工行为规范上引入了标准手册,医生要穿着专业的服装,增强病人对医院的信心,同时确保每一位员工微笑服务,对病人保持足够温暖,未做到还会收到警告,忽视了病人意味着你选错了职业。

三、行动与计划

1.深入学习梅奥先进文化理念以及细节处理,运用到工作和学习当中。

2.梅奥发布许多小视频,利用碎片化时间更多去学习总结好思路和方法。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页