微信小程序-wx:for 循环列表

获取了 N 条信息(具体有多少条不确定),如何在界面中动态呈现出来呢?

.wxml 代码

<view  wx:for="{{items}}"  wx:for-index="index"  wx:for-item="item" >
{{index+1}}、{{item.title}}
</view >

核心代码就是 wx:for,对应一个数组。

而 wx:for-index 指明后面如果要用数组索引的话,用什么名字,如果名字是 index,则可省略,直接使用。

而 wx:for-item 指明后面如果要用数组索引对应的项的话,用什么名字,如果名字是 item,则可省略,直接使用。

.js 代码

Page({

data: {
    items: [
        {
             "url": "http://127.0.0.1/1.flv",
             "title": "这是标题一"
        },
        {
             "url": "http://127.0.0.1/2.flv",
             "title": "这是标题二"
        }
    ]
}

})
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页